Pressemitteilung vom 31.08.2006

200.000. Besucher der Monet-Ausstellung

Kunststaatssekretär Birk: Direktor von Holst und sein Team haben großartige Leistung vollbracht

„Das große Interesse verwundert nicht, denn Herr von Holst und sein Team ha-ben eine großartige Leistung vollbracht, die Zusammenstellung der Werke ist bislang einmalig. Meine Anerkennung gilt dem Kurator der Ausstellung, Herrn Dr. Christoph Conrad, und Herrn von Holst, die sich beide für das Projekt außerge-wöhnlich engagiert haben. Dank ihres Einsatzes ist es gelungen, Zusagen für das Entleihen von Gemälden zu erhalten, die bisher noch nicht außerhalb ihrer Sammlungen gezeigt wurden.“ Dies sagte der Staatssekretär im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Dr. Dietrich Birk, anlässlich der Begrüßung des 200.000. Besuchers der Monet-Ausstellung in der Staatsgalerie Stuttgart.

Die Monet-Ausstellung knüpfe an eine Reihe besonders erfolgreicher Ausstellun-gen an, die während der Amtszeit von Prof. Dr. Christian von Holst entstanden seien und belege die erfolgreiche Arbeit des Direktors, erklärte Birk. Teil der Konzepte sei auch immer die Museumspädagogische Arbeit für Kinder gewesen. „Die Heranführung der jungen Generation an die Kunst hat für mich hohe Bedeu-tung, denn welche Bedeutung eine Gesellschaft der Kunst einräumt, zeigt ihr Verhältnis zu Kreativität, Toleranz und Freiräumen - Werte, die wir an die nächs-ten Generationen weitergeben wollen.“

Pressemitteilung vom 31.08.2006 als PDF